肯尼亚于8月7日遣送5名台湾籍电信诈欺犯到大陆,台湾方面对此表达严正抗议。可以预见,绿色媒体上又将是一片挞伐之声。除了藐视人权、鸭霸台湾等陈词滥调,当中最为离谱的,当属前些日子有名嘴在节目上慷慨陈词,台湾应该出动F-16到大陆把人抢回来。

蔡英文是民选出来的台湾地区领导人,面对选前一套、选后又一套的蔡当局,其胡作乱为的恶劣表现,将得到有力的严惩,帮其纠正偏离的航向。一方面,台湾人民不会让蔡如此放肆。台湾民众既然可以选择蔡英文和民进党,同样也完全能够抛弃之。民众如水,即可载舟,亦可覆舟。台湾民众不会毫无限度地让蔡当局这样毫无原则、毫无底线地将台湾拖入危险之境地,会在关键时刻断然遏制蔡当局为一党之私的冒险行动的。

台海网5月9日讯 5月9日下午消息,百度今日就网信办等国家部门的调查结果和整改要求发出回应,称:百度坚决拥护调查组的整改要求,深刻反思自身问题,绝不打一丝折扣。
针对网信办的整改要求,百度方面将从六个方面落实:
1. 立即全面审查医疗类商业推广服务,对未获得主管部门批准资质的医疗机构坚决不予提供商业推广,同时对内容违规的医疗类推广信息及时进行下线处理。并落实军队有关规定,即日起百度停止包括各类解放军和武警部队医院在内的所有以解放军和武警部队名义进行的商业推广。
2. 对于商业推广结果,改变过去以价格为主的排序机制,改为以信誉度为主,价格为辅的排序机制;
3. 控制商业推广结果数量,对搜索结果页面特别是首页的商业推广信息数量进行严格限制,每页面商业推广信息条数所占比例不超过30%;
4. 对所有搜索结果中的商业推广信息进行醒目标识,进行有效的风险提示;
 5. 加强搜索结果中的医疗内容生态建设,建立对医疗内容的评级制度,联合卫计委、中国医学科学院等机构共同提升医疗信息的质量,让网民获得准确权威的医疗信息和服务;
6. 继续提升网民权益保障机制的建设,增设10亿元保障基金,对网民因使用商业推广信息遭遇假冒、欺诈而受到的损失经核定后进行先行赔付。
据百度方面介绍,在调查期间,百度公司在联合调查组监督下,已对全部医疗类机构的资质进行了重新审核,对2518家医疗机构、1.26亿条推广信息实现了下线处理。百度将在5月31日之前,落实以上整改要求,并接受监管部门和广大网民的后续监督。
百度搜索公司总裁向海龙表示,此次联合调查组进驻,给予百度很多业务指导意见,帮助我们审视问题、改进管理。这次整改会对百度的短期利益造成影响,但我们相信在调查组的指导下,百度和搜索引擎行业能够实现更健康的发展,广大网民的权益会得到更好的保障,还将大力推动医疗服务质量的提升。

本文地址:http://www.crisiboy.com/shanxitiyushi/tiyuxuanshoubei/202110/321.html